45. Waldmeisterlauf Warmbronn (8. - 16. Mai 2021)

Die Endergebnisse stehen fest. Nach 9 Tagen offenem Wettkampf, konnten sich gleich zwei Läufer vom Holzgerlinger Lauftreff in die Siegerlisten des 45. Warmbronner Waldmeisterlaufes eintragen. Dies gelang unserem Topläufer Alexander Korn gleich in zwei verschiedenen Wettbewerben. Nachdem er bereits am vorletzten Samstag mit Manuel Neeb den 20 km Wettkampf mit Bravour absolviert hatte, und dort mit dem 2. Platz in seiner Altersklasse auf dem Siegertreppchen landete, versuchte er sich vergangenen Samstag auch noch auf der 10 km Strecke. Trotz des, wie letzte Woche schon berichtet, sehr schweren Streckenprofils mit 125 Höhenmetern, konnte er sich mit einer fabelhaften Zeit von 35:29 min vorübergehend auf den 1. Platz schieben. Letzten Endes reichte es für den 2. Platz in der Gesamtwertung und den 1. Platz in seiner Altersklasse. Somit scheint unser Alex, als ehemaliger Leichtathlet und Kurzstreckenläufer endgültig in der regionalen Spitzenklasse der Langstreckenläufer angekommen zu sein.

Ebenfalls bereits am vorletzten Samstag auf der 10 km Strecke unterwegs, waren Swantje Friedrich und Marc Maurer. Beide wollten aber noch eins drauflegen, und starteten am vergangenen Samstag noch einmal. Swantje, die beim ersten Mal, durch einmal falsch abbiegen viel Zeit verloren hatte, blieb dieses Mal auf der Ideallinie, und erreicht mit einer hervorragenden Zeit von 44:53 einen tollen 3. Platz in der Gesamtwertung und einen 2. Platz in Ihrer Altersklasse. Marc konnte sich ebenfalls verbessern, und war dieses Mal 61 Sekunden schneller. Beide bewegten sich hierfür voll am Limit und waren hochzufrieden mit ihren Zeiten.

Herzlichen Glückwunsch für diese tollen Leistungen! Wenn man bedenkt, dass jeder Teilnehmer hier völlig alleine auf der Strecke unterwegs war, und somit das Wettkampf-Adrenalin, welches normalerweise durch die direkte Konkurrenz entsteht, fehlte, sind die Zeiten umso beachtlicher.